Ученые: Вместе с фаст-фудом в организм из упаковочных материалов попадают фталаты

0
103

Ученые из Института Милкена, которые работают при Университете Вашингтона, пришли к выводу, что вместе с фаст-фудом в организм человека из упаковочных материалов попадают фталаты. Эти вещества присутствуют в таре для еды из кафе и ресторанов быстрого питания.

 

Ученые: Вместе с фаст-фудом в организм из упаковочных материалов попадают фталаты

В процессе проведения исследования ученые проанализировали урину людей, которые предпочитают здоровую пищу и тех, кто не представляет своей жизни без фаст-фудов. Оказалось, что у любителей ресторанов быстрого питания концентрация в моче вредных веществ была примерно на 32% выше, чем у остальных испытуемых.

Специалисты отметили, что наиболее пагубное влияние оказывали фталаты, которые используются при производстве упаковки для фаст-фудов, чтобы тара была эластичной. Эти вещества способны нарушить гормональный баланс и спровоцировать развитие астмы.

Ирина Морская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА