Ученые: Владельцы смартфонов страдают на фаббинг

0
140

Не все знают, что кроется за словом «фаббинг», однако ученые утверждают, что каждый современный человек уже испытывал его действие на себе.

Фаббинг — одно из проявлений зависимости от гаджетов и Сети, привычка отвлекаться на смартфон во время разговора. Термин появился в 2012 году с лёгкой руки сотрудников рекламного агентства McCann, целенаправленно искавших название для этого явления. По всему миру о новом слове узнали благодаря австралийской кампании по борьбе с фаббингом STOP PHUBBING.

На официальном сайте движения приводятся любопытные факты, например, если бы фаббинг был чумой, он бы уничтожил в шесть раз больше людей, чем проживает в Китае. Москва занимает 12-е место в двадцатке самых фабберских городов мира. За один ужин в ресторане в среднем происходит 36 случаев фаббинга. Кроме того, 97% людей признают, что во время фаббинга еда становится менее вкусной, а 87% подростков предпочитают общаться посредством сообщений, а не лицом к лицу. Большинство фабберов используют свой смартфон, чтобы обновить статус, чатиться с кем-то, читать шутки, а также искать музыку или новости в Google.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира