Ученые: Вид мускулатуры не отражает физическую силу мужчины

0
152

Ученые из Университета штата Огайо выяснили, что внешний вид мускулатуры у мужчин вовсе не является показателем их физической силы. Оказывается, накаченные рельефы только выглядят впечатляюще, но на самом деле не стоит делать поспешных выводов о силе и тем более смелости партнера.

 

Ученые: Вид мускулатуры не отражает физическую силу мужчины

Дело в том, что существуют разные виды тренировок. Некоторые упражнения специально направлены на рост мышц, однако развития физической силы, как правило, на таких занятиях практически не происходит. Так сложилось, что когда человек видит перед собой бодибилдера, то обязательно создается впечатление о его безмерной силе. Как выяснилось, в большинстве случаев оно обманчиво. Поэтому не стоит удивляться, когда человек может поднять тяжелейшие вещи, но при этом совсем не выглядеть «качком», и наоборот. Однако, при встрече с мускулистым мужчиной в темном переулке не стоит его недооценивать. Существует определенный тип людей, для которых наращивание мышц прямо пропорционально физическим способностям.

Ученые все же, подводя итоги, утверждают, что накаченный рельеф не эквивалентен показателю того, насколько мужчина силен.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира