Ученые вернулись к исследованиям загадочных каменных дисков племени дропа

0
356

Научные издания снова вернулись к исследованию древнего племени дропа. Основанием для изучения стали каменные диски, найденные в восточной части Тибета.

Ученые вернулись к исследованиям загадочных каменных дисков племени дропа

Каменные диски, которые ученые привозят из Индии и Китая могут стать ключом к разгадке тайны пришельцев. Впервые сведения о них появились в начале прошлого века. В 1938 году экспедицией китайского археолога Чи Пу Тей в труднодоступных местах Тибета были обнаружены пещеры, возможно, не природного происхождения. Именно там впервые были найдены плоские круглые камни, возраст которых определен 12 000 лет.

Через несколько лет в Индии польский профессор Сергей Лоладофф купил подобный диск. Эти диски представляют интерес тем, что в центре их изображено Солнце, из которого идут спиральные борозды. Кроме того, на камнях найдены рисунки непропорционально сложенных людей. Некоторые ученые из Китая предполагают, что борозды – на самом деле надпись.

Ученые вернулись к исследованиям загадочных каменных дисков племени дропа

Исследования проводили также советские ученые в 60-х годах. Они попытались извлечь из канавок дисков звук, изготовив для этого специальный проигрыватель.

В настоящее время вновь появился интерес к мистическому племени. В горах Тибета есть племена с таким же названием. Некоторые историки предполагают, что у них очень древние корни.

Прасковья Быстрицкая

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии