Ученые: Венерические заболевания находятся на пике распространения

0
146

Тройка венерических заболеваний, передающихся половым путем, — хламидиоз, гонорея и сифилис – считаются самыми распространенными во всем мире. По последним данным, количество случаев заражения бактериями увеличилось в 2015 году до небывало высокого уровня. Об этом сообщает Центр по контролю за заболеваниями (Нью-Йорк).

 

Ученые: Венерические заболевания находятся на пике распространения

«За прошлый год значительно увеличилось количество людей, заразившихся хламидиозов и другими заболеваниями, которые передаются половым путем. Это произошло потому, что более половины кожно-венерологических диспансеров в стране было закрыто в прошлом году, — сказал Дэвид Гондек, доцент кафедры биологии. – Именно поэтому наши возможности по борьбе с этими бактериями значительно уменьшились».

Представитель Центра по контролю за заболеваниями сообщил, что на лечение венерологических заболеваний нужно около 16 миллиардов долларов. Если же Министерство здравоохранения не выделит нужную сумму сейчас, то она с каждым годом будет только увеличиваться, потому что хламидиоз и другие заболевания распространяется с невероятной скоростью.

«Только зарегистрированных случаев заражения хламидиозом выросло на 6 процентов и превысило 1,5 миллиона человек, которых более две трети приходится на возраст от 15 до 24 лет. Гонореей заболели свыше 13 процентов людей, что составляет почти 400 тысяч случаев, а заболеваемость сифилисом возросла на 19 процентов, почти до 24 тысяч инфицированных, — рассказал Гондек. – Конечно, все три инфекции можно лечить с помощью антибиотиков, но они уже теряют свою эффективность, поэтому в будущем мы можем совсем потерять контроль над этими инфекциями. И хотя разработка вакцины для лечения этих бактерий может дать надежду, но они находятся только на стадии исследования. Поэтому мы обязаны сохранить наблюдение, обследование и лечение всех венерических заболеваний».

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира