Ученые: В животном мире впервые обнаружили синтаксис

0
88

Ученые Японии впервые выявили способность к синтаксису среди животного мира. Открытие сделали специалисты, которые изучили восточных синиц.

Ученые: В животном мире впервые обнаружили синтаксис

Некоторые птицы и обезьяны используют комбинации звуков для коммуникации с другими особями, однако все эти сигналы нельзя отнести к синтаксису. Биолог Тоситаки Судзуки на основе исследования узнал, что восточные синицы используют в общении между собой разнообразные ноты. Больше всего ученого заинтересовал звук, который они издают для предупреждения о приближении хищника.

Когда птицы слышат такую трель, она начинают осматривать местность вокруг себя. Судзуки заинтересовался этим вопросом. В ходе нового исследования ученый проиграл звуки восточных синиц в обратном порядке. Именно так специалист решил удостовериться, что птицы не используют для предупреждения о приближении опасности случайные звуки.

Когда Судзуки прокрутил запись синицам, но они не восприняли трель, как сообщение. Ученые выясняют, почему синтаксис используется именно у синиц. Специалисты уверены, что такие способности могут быть и у других представителей животного мира, которые отличаются развитыми средствами коммуникаций.

Татьяна Дорохова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА