Ученые в Японии прекратили запуск ракеты SS-520 по техническим причинам

0
160

В Японии старт ракеты-носителя SS-520, оснащенной самым маленьким спутником, был внезапно прерван. Специалисты японского космического агентства были вынуждены прекратить запуск из-за технических неполадок.

Ученые в Японии прекратили запуск ракеты SS-520 по техническим причинам

15 января в 08:33 по местному времени ракета SS-520 произвела старт с космодрома Утиноур, который расположен на юге Кагосима. Японские специалисты предполагали, что спутник самых маленьких размеров, которым они оборудовали свой космический объект, после запуска выйдет на орбиту.

После запуска ракеты в космос по истечении нужного времени японские ученые не смогли получить сведения, которые характеризовали состояние ракеты SS-520 при полете, так как информация о выходе спутника на орбиту не поступила. Учитывая такие особенности, специалисты решили прекратить все наблюдения и прервать запуск ракеты.

Вторую степень ракеты SS-520 ученые решили не зажигать, после чего полет был прекращен и ракета упала в открытое море. Вес ракеты составил 2,5 тонны, высота спутника была 35 см, диаметр самой ракеты составил 52 см.

Виктория Химич

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии