Ученые: В тишине человек наедается быстрее, чем в шуме

0
92

Американские ученые после долгих исследований пришли к выводу, что человек намного быстрее может полностью утолить голод, если будет принимать пищу в полной тишине. Исследователи уверены, что звук не менее важен для восприятия процесса питания, чем вкус или запах.

Ученые: В тишине человек наедается быстрее, чем в шуме

Ученые из Колорадского университета (University of Colorado) совместно со своими коллегами из Университета Бригама Янга (Brigham Young University) провели эксперимент, в котором приняли добровольное участие несколько студентов. Одним учащимся было дано задание – обедать в шумном помещении, а другим  — осуществлять прием пищи исключительно в тихом месте. Эксперимент показал, что те студенты, которые ели под различные шумы, употребляли почти в два раза больше продуктов, чем те, кто обедал в условиях тишины.

Специалисты уверены, что для восприятия процесса питания посторонний звук имеет не меньшее значение, чем вкус, запах или цвет продуктов питания. Специалисты рекомендуют при возможности употреблять пищу в тихом месте, чтобы избежать в процессе переедания, а, возможно, и ожирения.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА