Ученые в США изобрели новый графен с большой прочностью и малым весом

0
103

Научные сотрудники технологического института из штата Массачусетс смогли получить материал, который по прочности превышает сталь в 10 раз. Одновременно с таким свойством, данный сегмент имеет большую легкость.

Ученые в США изобрели новый графен с большой прочностью и малым весом

Вся работа ученых заключалась в проведении экспериментов с двумерным прочным материалом, графеном. Сотрудникам удалось получить губчатую структуру за счет сжатия хлопьев графена. Таким образом получается, что новый полученный материал будет иметь высочайшую прочность, что расширит значение его применения на практике. Специалисты утверждают, что прочность нового материала превысит прочность стали на 10 раз.

Отдельный аспект составляет легкость полученного супернового материала. Он необычайно легок, так как изначальная структура губчатого типа. Проводились учеными и исследования атомной структуры самого графена. В результате оказалось, что внутренний состав нового материала практически идеален, он очень похожий к составной части водорослей диатомеи и кораллов. Также отмечена высокая электропроводимость графена. Ученые изучают будущую среду применения такого нового универсального материала, делая основную ставку на отрасль аэрокосмологии.

Виктория Химич

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии