Ученые: В принятии рискованных решений участие принимают нейронные образования

0
55

В ходе проведенных исследований ученые из США смогли определить, что нейронные цепи являются неотъемлемым фактором в принятии человеком рискованных решений. Об этом специалисты в области медицины рассказали в своей статье, опубликованной в научном издании Neuroscience.

 

Ученые: В принятии рискованных решений участие принимают нейронные образования

Как отмечают научные сотрудники Университета Сент-Луиса в своем докладе, некоторые области головного мозга задействованы в той или иной степени в процессе принятия человеком рискованных или опрометчивых решений. В ходе проведенных исследований ученым удалось отыскать нейронные образования, которые принимают активное участие в этом процессе.

Чтобы изучить нейронные системы, отвечающие за принятие непредсказуемых решений, в качестве подопытных были использованы макаки, головной мозг которых схож с человеческим. В ходе проведенных экспериментов специалисты определили, что найденные нейронные цепи наиболее активны при определенном моделировании процессов головного мозга. Предполагается, что в скором будущем проделанная работа американских ученых поможет медицине в лечении психологических и психических расстройств.

Роман Нагорный

Наука — ВладТайм — самые независимые новости