Ученые: В постели может скрываться масса опасных микроорганизмов

0
33

Ученые предупредили, что в постели может скрываться масса опасных микроорганизмов. Ученые Университета Цинциннати, Университета Южной Манчестера, Школы медицины нью-йоркского Университета рассказали о том, как часто нужно менять постельное белье.

Ученые: В постели может скрываться масса опасных микроорганизмов

Очень часто из-за некачественного материла, у человека может возникнуть аллергия и появится на теле покраснения. Если долго не менять постель, тогда там заведутся грибки и разные вредители.

Человек, нелюбящий менять подушки раз в полтора года, обретает возможность завести себе друзей в виде до 16 различных грибков. Если же человек спит на синтетической подушке, то этот процесс обретения произойдет намного быстрее. В перьевых это происходит медленнее.

Если человек не уделит время для стирки постельного белья, то там могут остаться такие ужасные вещества: поры грибков, бактерии, земля, пыльца, шерсть животных, остатки кала, пота, мочи, верхний слой кожного покрова, перхоть, которые в будущем поспособствуют развитию пылевых клещей, идиопатического легочного фиброза и астмы.

Ученые посоветовали один раз в неделю стирать наматрасники, наволочки, пододеяльники, простыни. Также не стоит забывать отдавать в химчистку подушки и одеяла.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира