Ученые: В мире уменьшилось количество родителей, бьющих своих детей

0
110

Учёные из Вашингтона установили, что за последние 23 года количество родителей, предпочитающих бить своих детей в качестве наказания, заметно снизилось. Об этом говорят данные опроса, проводившегося регулярно с 1988 года.

Ученые: В мире уменьшилось количество родителей, бьющих своих детей

Исследователи ежегодно проводят социологический опрос, в котором просят матерей с детьми дошкольного возраста рассказать о мерах наказания. Ещё в 1993 году 46% родителей предпочитали шлёпать своих детей за провинность, но к 2011 году этот показатель снизился до 21%. При этом речь идёт исключительно о семьях, в которых уровень благосостояния выше среднего. В случае с минимальным заработком, процент матерей, считающих необходимостью выпороть своё чадо, как и прежде высок.

Примечательно, что сейчас повышается бесконтактное воздействие на ребёнка, когда мать или отец ограждают его от привычного окружения (прогулки с друзьями, телефон или компьютер). Этот показатель демонстрирует рост с 41 до 81%. Учёные также попросили учитывать тот факт, что цифры не достоверные, так как множество людей могут скрывать истинность наказания их малыша за те или иные проступки.

Александр Сарутоби

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии