Ученые: В компании симпатичных людей человек становится привлекательнее

0
118

Американские учёные из университета Royal Holloway заявили, что в компании симпатичных людей человек становится привлекательнее. С точными данными по научному исследованию можно ознакомиться на сайте журнала Psychological Science.

Ученые: В компании симпатичных людей человек становится привлекательнее

Глава эксперимента доктор Николас Фьюри заявил, что человек в обществе красивых людей становится более привлекательным. Однако в компании некрасивых личностей человек будет, наоборот, менее симпатичным. Ранее данная теория не раз проверялась пранкерами, однако сегодня она стала научным фактом.

Учёные провели исследование с участием нескольких десятков респондентов. Испытуемым выдавались совместные фотографии, где симпатичные люди сидели в компании с менее привлекательными. Добровольцы по десятибалльной шкале отмечали красоту каждого человека на снимке.

Участники эксперимента высоко оценили красоту несимпатичных людей, находящихся в компании с привлекательными личностями. Так, в обществе сексуальных девушек редактора журнала Playboy Хью Хефнера добровольцы назвали более красивым, чем когда он был на фотографии один.

«До сих пор было понятно, что уровень привлекательности человека, как правило, устойчив. Если бы вы видели снимок Джорджа Клуни в компании несимпатичных людей, то вы бы назвали его менее привлекательным, чем он есть на самом деле», — заявляет Фьюри.

Булат Бакашев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости