Ученые: В компании красивых людей человек кажется привлекательнее

0
168

Ученые из США уверены, что в окружении красивых людей человек становится привлекательнее в глазах других. Таким образом, психологи полностью опровергли ранее существовавшую теорию о том, что человек кажется красивее, чем есть на самом деле, в компании менее симпатичных лиц.

 

Ученые: В компании красивых людей человек кажется привлекательнее

Согласно последним экспериментам, привлекательность человека повышается вместе с привлекательностью окружения, то есть, в компании красивых людей человеку характерно становится намного симпатичнее в глазах общественности. Интересно, что эта теория справедлива и в обратном направлении: когда рядом с индивидом находятся не слишком красивые люди с не столь смазливой внешностью, то и сам человек воспринимается менее привлекательным.

Чтобы это доказать, ученые попросили группу добровольцев оценить внешность одного и того же человека на разных снимках. Оказалось, что в окружении красивых людей внешние данные, в среднем, были оценены респондентами выше, чем в компании людей с менее увлекательной внешностью или там, где он запечатлен один.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира