Ученые: В борьбе с депрессией помогут нурофен и аспирин

0
126

В ходе исследования, произведенного в Дании, ученые обнаружили, что депрессия поддается лечению. Весьма знакомыми для обывателя лекарствами нурофен и аспирин.

Ученые: В борьбе с депрессией помогут нурофен и аспирин

На основании исследований датских ученых, которые были опубликованы 25 января в среду, нурофен и аспирин могут оказаться полезными для лечения депрессии. Депрессивное состояние является следствием физических процессов в организме человека. Справиться с таким состоянием поможет медикаментозное лечение, а не терапия.

Услышав слово депрессия, у людей возникают ассоциации с проблемами психического характера, лечение которых возможно только при помощи группы антидепрессантов.

По результатам экспериментов было понятно, что депрессию реально вылечить давно знакомыми средствами, такими как нурофен и аспирин. Как утверждают ученые, пациенты, имеющие хронические заболевания, например артрит, больше всех уязвимы к чувству подавленности и собственно депрессии. По статистическим данным, шестьдесят два процента людей, имея хронические заболевания или другие воспаления, ощущают подавленность, тревогу, депрессию.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира