Ученые: В Антарктиде оказалось на 3,6 млн пингвинов больше

0
20

На территории Антарктиды обитает на 3,6 миллионов пингвинов больше, чем прежде считалось. В этом уверены сотрудники университета Аделаиды в Австралии.

Ученые: В Антарктиде оказалось на 3,6 млн пингвинов больше

Как сообщается, прежние подсчеты включают в себя только размножающиеся пары птиц Адели, которые живут в Антарктиде. При этом ученые не принимали во внимание одиночек: они не селятся на суше, больше время проводя на охоте в море. Лишь при помощи воздушных и наземных съемок в течение нескольких сезонов ученые сумели собрать подробные данные касательно числа пингвинов в этом регионе.

Пингвины Адели обитают по всей Антарктиде. С октября по февраль они поселяются на побережье материка. Животные селятся в каменистых участках, которые не покрываются льдом. Обычно там разбивают свои лагеря и ученые. Близкое обитание пингвинов помогает им своевременно понять, какая популяция требует защиты

Никита Готский

Наука — ВладТайм — самые независимые новости