Ученые узнают, есть ли в гробнице Туттанхамона другие тайные комнаты

0
20

Уже на протяжении многих десятилетий археологов не оставляет мысль, гробница Туттанхамона ещё не открыла все свои тайные комнаты. Они намерены продолжать их поиск и далее.

Ученые узнают, есть ли в гробнице Туттанхамона другие тайные комнаты

В ходе своих исследований они хотят применить радар, который способен проникать сквозь земную породу на глубину до 10 метров. Опробование данного оборудования на предмет возможности своего применения для научных работ подобного типа пройдёт уже в конце февраля. А непосредственное начало основных работ по очередному исследованию гробницы Туттанхамона намечено на конец года.

Если это исследование состоится, оно станет уже третьим за последние пару лет. Очень велик, вероятно, соблазн нахождения дополнительных сокровищ, захороненных вместе с правителем Египта в тех комнатах, что ещё не найдены.

Впервые, мысль о возможном наличии там подобных сооружений прозвучала в 2015 году. Именно тогда археологи в процессе сканирования гробницы обнаружили, между стенами склепа имеются некие элементы, изготовленные из металла и органики. Учитывая данный факт, власти Египта уже дали своё разрешение на дальнейшее исследование гробницы Туттанхамона и прилегающей к ней территории.

Учёные, которые надеются принять в нём участие, полагают, в комнате, которая до настоящего времени не найдена, можно найти гробницу Нефертити, царицы, скончавшейся на 10 лет раньше Туттанхамона. Специалисты полагают, предстоящее исследование его гробницы будет последним и вероятность окончательных открытий, связанных с этим, будет составлять почти 99%.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира