Ученые узнали, сколько независимости можно дать подростку

0
133

Ученые определили, сколько родители могут предоставить подростку независимости в его личной жизни, при этом не ограничивая свободу. 

Ученые узнали, сколько независимости можно дать подростку

Подросток заслуживает немного уединения от посторонних глаз, когда переходит во взрослую жизнь, есть разница между осознанным родительством и слежкой. Цель родителей — избежать последнего, и они будут уверены в том, что дали подростку много свободы, не беспокоясь о нем 24/7.

Это не слежка, рассматривать использование социальных средств массовой информации, проверить текстовые сообщения на телефоне, и проверить местоположение подростка. Вместо того, чтобы подглядывать за этой информацией, скажите ребенку, что вы имеете доступ к данному материалу.

Наиболее логичной причиной слежки является подозрение, что с подростком что-то происходит и он что-то скрывает. Вместо того, чтобы шпионить, нужно начать разговор с вашим ребенком. Будьте готовы к отрицанию или молчания, но, по крайней мере, начните диалог. Решив подглядывать прежде чем говорить с подростком — демонстрирует отсутствие доверия и уважения к нему.

Большинство родителей, очевидно, не позволяет своей дочери-подростку и ее бойфренду иметь полное уединение в своей спальне с закрытой дверью всю ночь напролет. С друзьями можно быть немного более расслабленным. Нужно позволять им наслаждаться обществом друг друга без слишком большого внимания и не нужно подслушивать темы их обсуждений.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии