Ученые узнали причину человеческой жестокости

0
169

Испанские ученые узнали, откуда у человека взялась жестокость. Выяснилось, что склонность к насилию у Homo sapiens развивалась десятки тысяч лет на генетическом уровне.

 

Ученые узнали причину человеческой жестокости

В ходе исследований было установлено, что человек — самое кровожадное существо, которое склонно убивать себе подобных на много чаще, чем другие млекопитающие. Некоторые специалисты предполагают, что именно цивилизация – основная причина всех конфликтов и войн. Это мнение поддерживают не все ученые и выдвигают собственную версию, из которой следует, что склонность к насилию заложена в человека природой.

Сотрудники Университета Мадрида решили положить конец всем спорам. Они проверили данные по смертности 137 семейств млекопитающих, изучили более четырех миллионов случаев смертей животных и древних людей. С помощью обычного математического подсчета ученые узнали точный процент особей, погибших от «рук» своих собратьев, после этого сравнили число для родственных и неродственных видов.

Выяснилось, что человек в шесть раз больше склонен к насилию , чем другие млекопитающие. У животных только одно животное из трехсот (0,3 процента) погибало от внутривидового конфликта, а у человека это показатель составлял 2 процента.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира