Ученые узнали, как устрицы убивают людей

0
135

Употребление устриц, как смогли узнать ученые, для человека может сопровождаться смертельным риском. Исследование на эту тему провели ученые из США и Италии. Все дело в опаснейших бактериях, которые переносят морские организмы, многие из которых люди потребляют в пищу. Моллюски также относятся к их числу.

 

Ученые узнали, как устрицы убивают людей

Данные организмы в случае заражения бактериями класса Vibrio представляют собой особенную опасность для человека, ведь действуют в отношении организма даже более зловредно, чем испорченная рыба, провоцируя холеру, сепсис, острые кардиоваскулит и уретрит. В некоторых, особо сложных случаях, может проявится менингит и энцифалит. Связаны подобные проблемы с устрицами, в первую очередь, с тем, что эффекты глобального потепления уже начинают оказывать отрицательные характеристики на водные организмы.

В общем, набор болезней достаточен для того, чтобы исход от поедания устриц был трагическим. Вибриз, спровоцированный бактериями Vibrio – это крайне нередкое явление в Соединенных Штатах. Каждый год из-за него в больнице оказывается не менее трех сотен человек, в результате чего выжить может лишь 40 – 50 из общего списка. Столь плачевные данные заставляют Министерство здравоохранения США взяться за эту проблему всерьез и приступить к разработкам профилактических программ.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии