Ученые узнали, как предотвратить около 40% инсультов во всем мире

0
34

Согласно данным нового исследования, многие пациенты с нерегулярным сердечным сокращением, известным как фибрилляция предсердий, не получают рекомендованного препарата для разжижения крови, необходимого для предотвращения инсультов. С его помощью, можно предотвратить примерно 40% инсультов в мире.

Люди, у которых есть фибрилляция предсердий, подвержены очень высокому риску развития инсульта. Однако, если они принимают препараты для разжижения крови, известные как пероральные антикоагулянты, они могут снизить риск на две трети. Недавние клинические испытания также показали, что новый тип растворителя крови, известный как прямой пероральный антикоагулянт (DOAC), может быть столь же эффективным или даже более эффективным для профилактики инсульта у этих пациентов.

«Когда DOAC были впервые введены в 2010 году, было отмечено увеличение использования пероральной антикоагуляции. Тем не менее, по-прежнему существуют значительные различия в том, как они предписаны. Например, мы обнаружили, что у пациентов с самым высоким риском инсульта наименее вероятно, что врачи будут рекомендовать эти препараты», — сказал доктор Лукас Н. Марц, ведущий автор исследования и клинический кардиологический электрофизиолог из Университета Колорадо.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира