Ученые узнали, что бы стало с Землей, если не было бы Марса

0
169

Американские и арабские ученые узнали, что бы стало с планетой Землей, если бы на просторах Вселенной не существовало нашего соседа – Марса. Об этом они рассказали в своем отчете, опубликованном на сайте arXiv.org.

Ученые узнали, что бы стало с Землей, если не было бы Марса

Исследователи проанализировали параметры вытянутости орбиты планеты, которой была бы Земля, если бы возле неё не существовало Красной Планеты. Они нашли два варианта событий. Согласно первому сценарию, эксцентриситет или параметр вытянутости на протяжении 4,5 тысячи лет изменился бы максимально до 0,066. По второму плану – в диапазоне от 0 до 0,283.

Согласно проанализированным материалам, ученые создали специальную трехмерную модель циркуляции с помощью компьютерной графики. Данная модель показала, что на Земле будет наблюдаться постоянный парниковый эффект и большая влажность воздуха, а поверхность планеты на миллиард лет покроет глобальный мировой океан.

Ученые также отметили, что на орбиту Марса сильно воздействует планета Юпитер, а на Землю он воздействует гораздо меньше. Траектория движения нашей планеты сглаживается влиянием спутника Луны и связана с воздействием планет-гигантов.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира