Ученые: Уже в 3-х летнем возрасте дети применяют стратегическое мышление

0
50

В 3-х летнем возрасте человек уже анализирует отношения и составляет стратегии. К таким результатам пришли ученые в результате эксперимента, проведенного в Мюнхене.

Ученые: Уже в 3-х летнем возрасте дети применяют стратегическое мышление

Как установили исследователи Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (Ludwig-Maximilians-University in Munich), дети в возрасте 3-5 лет имеют много способностей, о которых взрослые и не подозревают.

Для эксперимента были приглашены сорок малышей от трех до пяти лет. Детям было предложено несколько несложных заданий. Сначала они должны были выбрать из группы игрушечных животных две зверюшки и поделиться с ними своими наклейками, потом найти в этой же группе еще две игрушки и, в свою очередь, попросить у них их наклейки.

Как оказалось, чаще всего дети просили наклейки именно у тех зверей, которым сначала одалживали свои. Исходя из результатов, специалисты зафиксировали способность детей использовать для решения тех или иных задач результатов прошлого опыта. Иными словами, при принятии решений дети применяют стратегическое мышление.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира