Ученые: Увеличение уровня тестостерона может сделать мужчин агрессивными

0
116

Увеличение уровня тестостерона у мужчин может стать причиной антиобщественного поведения, как стало известно из новых исследований. Кроме того, такие люди иногда отличаются жестокостью.

Ученые: Увеличение уровня тестостерона может сделать мужчин агрессивными

В работе, которая была опубликована в Трудах Национальной Академии Наук, исследователи занялись экспериментом с 40 волонтёрами – половине сделали укол тестостерона, тогда как другая часть получила плацебо. Мужчин попросили поучаствовать в опыте двумя способами – одна группа отвечала на заранее определённые предложения, другая поделилась на пары и спорила друг с другом.

В обоих случаях волонтеры были представлены с предложением о принятии денег с разделением банка наличных денег. Если бы они приняли деньги, им нужно было их хранить, если нет, другой человек тоже не сможет сохранить свою долю. После этого оппонентам предложили наградить или наказать своих соперников за справедливость или её отсутствие, используя свои собственные методы.

Наблюдая за теми, кому сделали укол тестостерона, учёные заметили, что они были более склонны отклонять предложения и наказывать оппонентов. Те же, кто получил плацебо, наказывали оппонентов, бывших несправедливыми, однако это было ожидаемо.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира