Ученые: Увеличение сонной артерии свидетельствует о психозе на ранней стадии

0
124

Команда американских учёных заявила, что увеличение сонной артерии у молодых людей констатирует психоз на ранней стадии. Об этом специалисты рассказали на научной конференции.

Ученые: Увеличение сонной артерии свидетельствует о психозе на ранней стадии

Эксперты установили, что психоз на ранней стадии и биполярное расстройство приводят к воспалению и увеличению кровеносных сосудов и сонной артерии, что говорит о психических заболеваниях несовершеннолетних.

Учёные заявляют о связях этих двух заболеваний, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания и в результате сокращают продолжительность жизни. Специалисты отмечают, что обострить болезнь может и низкая физическая активность, и избыточный вес.

Для изучения заболевания эксперты использовали аппарат высокочастотного ультразвука, чтобы измерить толщину сонной артерии. Опыт проводился с 29 парнями и 28 девушками средним возрастом в 17 лет. У добровольцев отмечались увеличенные артерии шеи и психоз на ранней стадии.

Учёные заявили, что со старением толщина сонной артерии приводит к сжатию потока крови. Исследование американских специалистов было представлено на конференции International Early Psychosis Association в Милане.

Булат Бакашев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости