Ученые: Установить личность по энцефалограмме удалось со стопроцентной точностью

0
138

Ученые из США создали специальный прибор для идентификации личности при помощи электроэнцефалограммы. В ходе эксперимента оказалось, что каждого индивида можно распознать по так называемому «отпечатку мозга».

Ученые: Установить личность по энцефалограмме удалось со стопроцентной точностью

Специалисты рассказали, что электроэнцефалограммы показывает результаты со стопроцентной точностью. Сотрудники Университета штата Нью-Йорк разработали уникальный в своем роде протокол CEREBRE, который при помощи биометрического распознавания может идентифицировать личность. Принцип его действия заключается в фиксации различных реакций на различные стимулы при помощи ЭЭГ.

Для получения максимально точных результатов при помощи CEREBRE, ученые создали специальную таблицу отличий между так называемыми «отпечатками мозга». Кроме того, при получении самого «отпечатка» специалисты демонстрировали человеку один и тот же набор картинок.

В ходе демонстрации изображений специалисты при помощи специальных приборов фиксируют отдельные части мозга, которые проявляют активность. На основании полученных данных специально разработанная программа составляла для каждого участника ЭЭГ-портрет. Сообщается, что уже в ближайшее время данная технология может начать использоваться в криминалистике.

Александр Певцов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА