Ученые установили влияние планировки кухни на приём пищи

0
59

Учёные из США установили, что человек в среднем потребляет больше калорий, если на кухне довольно просторно и продукты лежат в доступных местах. Такие данные свидетельствуют о необходимости более тщательно продумывать планировку.

Ученые установили влияние планировки кухни на приём пищи

Всего в исследовании принимали участие 57 студентов колледжа при Корнельском университете. Во время всего действия специалисты применяли ширмы для управления ощущаемым пространством на кухне и при обслуживания шведского стола, где анализировали рацион всех посетителей. После этого удалось установить, что в более замкнутом пространстве человек склонен меньше употреблять в пищу продуктов, а в случае с «открытой» кухней его рацион увеличивался. Подобные последствия могут привести к перееданию и, как следствие, к проблемам с лишним весом.

Следует отметить, что данные учёных следует брать во внимание при планировании не только домашних кухонь, но и при строительстве ресторанов, столовых и организации шведских столов.

Александр Сарутоби

Наука — ВладТайм — самые независимые новости