Ученые установили природу оргазмов у женщин

0
172

Природа оргазма женщины была источником дискуссий на протяжении столетия. Сегодня ученые выясняют, может ли оргазм быть получен через вагинальную стимуляцию в одиночку, или же возбуждение клитора всегда необходимо. Новый обзор исследований опубликован в Socioaffective Neuroscience & Psychology.

Ученые установили природу оргазмов у женщин

Специалисты после исследований пришли к выводу, что женский оргазм включает в себя стимулирование внешнего клитора, внутренней области вокруг G-точки, шейки матки и сенсорной стимуляции внегенитальных областей, таких как соски. «Такое сочетание 100% вызывает удовольствие и оргазм во время мастурбации и полового акта. Тем не менее, мы считаем, что, скорее всего, это меняется на протяжении всей жизни, так как женщины испытывают различные виды оргазмов от различных видов ощущений в различных контекстах и с разными партнерами», — отметили ученые.

В научной статье объясняется, что женщина чувствует «целый” оргазм при прямой стимуляции внешнего и внутреннего клитора, а также шейки матки, причем это зависит в первую очередь от ее опыта. Также ученые объясняют, что каждая женщина по-своему чувствует оргазм, это зависит от ряда факторов.

Специалисты отмечают, что женский оргазм не просто отличается от мужского, это совсем другая модель чувств. В отличие от сильного пола дамы могут иметь совершенно разнообразные оргазмные чувства. Особо отмечается, что для женщин не существует установленных норм. Женское тело можно изучать всю жизнь, и каждое новое открытие в данной сфере может приносить новые ощущения и новые виды оргазма.

Арсений Воронов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии