Ученые установили причину синдрома хронической усталости

0
33

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга.

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Многие годы бытовал стереотип, что хроническая усталость возникает из-за недосыпания, усердной физической работы, а также напряженностью нервной системы. Медики не считали синдром «настоящей» болезнью, и советовали пациентам с таким недугом обратиться к психологу, либо хорошенько отдохнуть. Однако недавнее исследование австралийских ученых доказало, что синдром хронической усталости возникает из-за дефекта в генетике, и нуждается в лечении.

Люди, которое страдают синдромом хронической усталости, имеют в своем геноме однонуклеотидные полиморфизмы, в то время как у других людей эти соединения состоят из двух нуклеотидов. В результате подобного дефекта, кальций не может проникать внутрь клеток в должном количестве, из-за чего нарушается работа всех органов и систем.

Данное открытие позволит диагностировать синдром и лечить его не с помощью психологии, а на уровне медицины.

Анна Леднёва

Наука — ВладТайм — самые независимые новости