Ученые установили, что привлекает подростков в электронных сигаретах

0
126

Большинство подростков, которые пользуются электронные сигареты, пробуя их, думают, что это «весело» и «круто». Такого мнения придерживаются канадские ученые, которые недавно поделились результатами своего исследования с общественностью в Medical Journal.

 

Ученые установили, что привлекает подростков в электронных сигаретах

Канадцы смогли выяснить, что в муниципалитете Ниагара, более 10% учеников 9 класса активно «вайпят». По большей части, речь идет о мальчиках, которые попробовав первый раз, начали курить электронные сигареты постоянно. Родители в их семьях, в основном, также являются активными курильщиками. На вопрос о том, какие основные причины того, что они регулярно «вайпят», школьники отвечали, что это не является вредной привычкой и для них это «интересный опыт».

«Эти результаты достаточно серьезно пугают Минздрав Канады. Для него это новая первостепенная задача, которую нужно незамедлительно решать», — рассказали авторы исследования.

Ученые, при этом, отмечают, что электронные сигареты помогают, в значительной мере, снизить вред для здоровья у взрослых людей, которые поставили себе цель бросить курить. Когда же этим начинают увлекаться дети, то в этом нет ничего похвального, ведь так или иначе пользы здоровью это не приносит никакой.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии