Ученые установили, что манго спасет от рака молочной железы

0
39

Ученые из Техасского университета провели ряд исследований о влиянии полифенолов на раковые клетки молочной железы. И им удалось выявить, что полифенол, содержащийся в манго, пагубно влияет на состояние раковой клетки молочной железы.

Ученые установили, что манго спасет от рака молочной железы

Манго – это фрукт семейства Анакардиевых, имеющий волокнистую структуру и сладкий вкус. Кожура которого в спелом фрукте окрашивается в красный, зеленый и желтый цвета, а мякоть желтая или оранжевая. Произрастает в тропических лесах штата Ассам в Мьянма. В Индии плоды используются не только в кулинарии, но и в медицине как кровеостанавлиющее средство, для укрепленя мышц сердца и улучшения работы мозга. В нем мало кислот, но много витаминов и сахаров.

Специалисты из США обнаружили еще одно применение манго в медицине. На этот раз лечение рака молочной железы. В ходе исследований ученые выяснили, что клетки, зараженные раком очень реагируют на противовоспалительные свойства полифенолов в данном фрукте.

Они провели ряд испытаний на мышах. И как оказалось, при 5 мкг/мл GAE полифенолы манго привели к снижению пролиферации клеток рака молочной железы примерно на 90%. В то время, как пролиферации образцов нераковых клеток составили только 20%

Специалисты пришли к выводу, что такое действие манго оказывает только на зараженные клетки организма. Поэтому употребление в пищу этого экзотического фрукта может быть не только вкусным, но и полезным для здоровья нашего организма и профилактики заболеваний рака молочной железы.

Елена Иваненко

Наука — ВладТайм — самые независимые новости