Ученые: Упражнения перед едой снижают аппетит на треть

0
129

Британские учёные опровергли предположение, якобы физические упражнения перед приёмом пищи способствуют пищеварению. По словам доктора Стенселя из Университета Лафборо, силовые нагрузки непосредственно перед обедом способны снизить аппетит на треть.

 

Ученые: Упражнения перед едой снижают аппетит на треть

На базе университета учёные провели серию исследований с участием 12 парней и девушек из графства Лестершир, обладающих стройным телосложением. Перед приёмом пищи половина добровольцев направилась на занятия на беговых дорожках, в то время как остальные ни чем не занимались. К величайшему удивлению специалистов, отдыхавшие студенты употребили пищу с энергетической ценностью среднем в 944 килокалорий, а изнурённые после физической нагрузки съели не более 660 килокалорий.

Специалисты сравнили полученные данные с результатом эксперимента, в ходе которого 10 мужчинам и женщинам было необходимо выполнять разные виды упражнений, и пришли к выводу, что чем энергичнее разминка, тем сильнее снижается аппетит. Как сообщает интернет-портал Sowetan Live, стандартная получасовая зарядка способна «убить» голод ровно на треть.

Елена Разумовская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА