Ученые: Употребление одного яйца в день снижает риск развития инсульта на 12%

0
185

Американские учёные заявили, что употребление одного яйца в день снижает риск развития инсульта на 12%. Полная статья опубликована в последнем выпуске журнала Journal of the American College of Nutrition.

Ученые: Употребление одного яйца в день снижает риск развития инсульта на 12%

Глава научной команды Доминик Александр заявил, что в яйцах имеются полезные для здоровья сосудов вещества – антиоксиданты, которые снижают уровень кислородного «давления» на клетки и сбивают воспаления. К тому же, яйца содержат высокое количество белков, которые уменьшают давление в сосудах.

Учёные провели эксперимент при участии около 300 тысяч американцев, за здоровьем которых эксперты следили в промежутке с 1982 по 2014 год. Было установлено, что у испытуемых улучшились показатели сердечно-сосудистой системы. Так, в течение нескольких лет у пожилых людей было зафиксировано падение риска инсульта на 12%, а коронарной болезни сердца – до 10%. Отмечается, что показатели колебались в зависимости от места проживания добровольца.

Бакашев Булат

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии