Ученые: Употребление большого числа воды во время болезни вредит здоровью

0
116

Большое количество выпиваемой воды во время болезни лишь вредит человеку, а не помогает, как считалось ранее. Об этом заявили английские ученые.

Ученые: Употребление большого числа воды во время болезни вредит здоровью

Определенное время назад к ним обратилась пожилая женщина, страдающая инфекцией мочеполовой системы. Ей не помогали лекарственные препараты и постельный режим: пациентке становилось хуже изо дня в день. Повторные итоги обследования показали, что в ее крови было мало натрия – на 10% меньше положенной нормы, из-за чего у нее появилась гипонатриемия. Женщина рассказала, что каждый день пила много воды, как советовал ее доктор. При помощи этого метода она стремилась избавиться от инфекции.

Узнав об этом, эксперты запретили пить ей воду в большом числе. Уменьшив количество употребляемой жидкости, женщина стала чувствовать себя лучше, и ее выписали из клиники. Как пояснили сотрудники колледжа, моче-выводящая система может приспособиться к употреблению большого числа жидкости, но при появлении некоторых болезней обильное питье только поспособствует их развитию, а не торможению. Они рекомендуют пить столько жидкости, сколько требует организм, а не слушать подобные рекомендации.

Никита Владимирович

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии