Ученые: Уменьшение калорийности пищи улучшает качество жизни

0
82

В ходе очередного эксперимента ученые доказали, что при ежедневном сокращении потребляемых калорий, качество жизни становится намного лучше. Материалы исследования опубликованы в JAMA Internal Medicine.

 

Ученые: Уменьшение калорийности пищи улучшает качество жизни

Специалисты разделили добровольцев на две группы. Образ жизни первой группы остался неизменным, а участники второй группы, должны были на 1/4 снизить количество потребляемых в день калорий. На протяжении двух недель, именно столько длился эксперимент, добровольцы заполняли анкеты, в которых должны были фиксировать изменение своего состояния: сна, сексуальной активности, настроения.

Когда ученые проанализировали собранные данные, то смогли прийти к выводу, что те добровольцы, которые потребляли значительно меньше калорий, стали лучше себя чувствовать. У них нормализовался сон, было приподнятое настроение, и соответственно улучшилась сексуальная активность, по сравнению с теми добровольцами, который не вносили в свой рацион никаких изменений. Снижение калорийности отразилось и на весе добровольцев, им удалось сбросить в среднем по семь килограмм.

Ученые предупреждают, что использовать метод сокращения калорий необходимо правильно, постепенно и не превышая допустимую норму. Если человек начнет себя сильно ущемлять в еде, то наоборот, замедлит метаболизм и приведет себя в стрессовое состояние. Также отмечается, что метод начинает действовать не моментально, а при регулярном правильном питании на протяжении длительного времени.

Исследователи также считают, чтобы снизить калорийность пищи вовсе не обязательно мучить себя диетами, для этого достаточно подобрать необходимый комплекс физических упражнений, которые и будут сжигать лишние калории. Ну и естественно, чтобы добиться хороших результатов, следует ограничить потребление сладкого, мучного и фаст-фудов.

Татьяна Джанабилова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости