Ученые: Удалять волосы в зоне бикини опасно для здоровья

0
35

Удаление волос в зоне бикини является частью общей гигиены, однако имеет и свои негативные стороны. Кроме известной проблемы вросших волос, у этого процесса есть и другие опасные для здоровья моменты.

Интересным является тот факт, что среди млекопитающих человек является единственным существом, у которого на гениталиях растут густые и жесткие волосы. Согласно теории, это служило символом того, что человек достиг определенного возраста и готов к спариванию. Процесс удаления волос имеет свои негативные моменты, такие как вросшие волосы, зуд и сыпь. Согласно опросам, 75% людей, которые удалили волосы, страдают от зуда, 40% — от сыпи, а также от проблемы вросших и воспаленных волос.

Это увеличивает шанс заразиться венерическими болезнями. Связано это с тем, что после удаления волос на коже могут образовываться ранки, которые и создают дополнительный фактор риска. Интересным является тот факт, что большинство людей, которые обращаются в больницы с разнообразными травмами в интимной зоне, получили их при попытке удалить волосы традиционными или не очень традиционными способами.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира