Ученые: Удалось востановить церковные росписи 16-го века, зарисованные Шекспиром

0
128

Невероятные средневековые церковные росписи 16-го века были восстановлены. Фрески были закрыты после того, как отцу Уильяма Шекспира было приказано закрасить их более 450 лет назад.

Ученые: Удалось востановить церковные росписи 16-го века, зарисованные Шекспиром

Красочные фрески, считавшиеся одними из самых лучших в Европе, были покрыты краской в 1563 году, когда Джон Шекспир был приставом в Стратфорде-на-Эйвоне. Он неохотно действовал по приказу Генриха VIII в рамках протестантской реформации, направленной против католической церкви. Движение охватило всеобщее неприятие католического искусства, большая часть которого была разрушена.

Считается, что бережное использование краски Джоном Шекспиром в Капелле Стратфорда показывает нежелание им уничтожить прекрасное искусство, судьба, постигшая подобные картины в церквях по всей стране. В настоящее время проект, на который выделили 100 тысяч фунтов, чтобы раскрыть сложные настенные росписи, которые были спрятаны в течение сотен лет, вот-вот будет завершен. Одна из фресок изображает вознесение ангела на небо, а на другой можно увидеть дьявола.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии