Ученые: Удаление генов рака и шизофрении может уничтожить гениев

0
120

Редактирование генов поможет исключить рак и шизофрению, но также и станет препятствием для появления гениев. Известно, что Томаса Эдисона выгнали из школы, а Теннесси Уильямс еще будучи подростком находился на грани безумия.

Ученые: Удаление генов рака и шизофрении может уничтожить гениев

Ученые склонны считать, что резкое развитие возникает из-за жизненных проблем, требующих срочного решения. Помимо этого, может возникнуть и эффект отклонения от нормы мышления. По словам исследователей, Дарвин продемонстрировал, что эволюция не показывает прогресс в сторону идеальной концепции либо модели, а является скорее адаптацией к различным местным нишам.

Как сообщил один из авторов программы редактирования генома человека CRISPR-cas9 Джеймс Козубек, результаты вмешательства далеко не всегда являются положительными. В собственной книге он сообщает, что Crispr-cas9 проходит испытания на территории КНР и США и в перспективе сможет полностью остановить распространение рака, однако это будет иметь и свои негативные последствия.

«До того, как мы начнем модифицировать гены при помощи специальных инструментов, в числе которых и CRISPR-cas9, мы должны напомнить, что генетические вариации, которые способствуют развитию психических заболеваний, могут быть полезны в зависимости от окружающей среды либо генетического фона», — заявили ученые.

Алексей Ефедоров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии