Ученые: У женщин стресс возникает вследствие одиночества

0
199

Научные работники выдвинули предположение, касательно возникновения стресса у женщин. Оказалось, появиться апатия может в результате одиночества. Свое исследование медики задействуют для создания терапии, предотвращающей стресс.

Ученые: У женщин стресс возникает вследствие одиночества

Открытие принадлежит специалистам Университета Калгари. Экспертами был проанализирован показатель стресса среди самцов и самок грызунов. Ученые заявили, что представительницы прекрасной половины являются зависимыми от социальных сетей. Чтобы противостоять тревогам и депрессии, барышни прибегают к просторам сети, ведь отсутствие социума провоцирует негатив.

Исходя из сведений профессоров, молодые девушки больше склонны к социальному стрессу, нежели юноши. Таким образом, девочки-подростки могут быть более чувствительными к изоляции от общества, в отличии от парней.

Во время эксперимента, мышей разделили на однополые группы. Часть из них поместили с партнером, а некоторых оставили в одиночестве почти на 20 часов. В результате, лишь молодые самки грызунов интерпретируют социальную изоляцию в качестве стресса.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира