Ученые: У Земли в древности могло быть сразу два спутника

0
34

Ученые предполагают, что у Земли во времена древности могло быть сразу два космических спутника – Луны. Об этом рассказали исследователи из университета Массачусетс, и у экспертов есть объяснение такой теории.

По предположениям научных деятелей, приблизительно четыре миллиарда лет назад Земля была без спутника, но произошло столкновение Голубой планеты с другим космическим телом больших размеров, например, с Марсом. В результате этого от Земли откололось сразу два огромных куска, один из которых был больше другого, и еще некоторое количество мелких частиц.

Согласно силе вращения по орбите, на протяжении какого-то времени «две Луны» не пересекались, но однажды это случилось. И меньшую Луну такое событие вовсе не разрушило, а буквально распластало по периметру «сестры», но лишь с одной стороны.

Благодаря данному предположению у экспертов появилось объяснение рельефности земного спутника только с одной стороны, ведь горные образования могла появиться именно таким образом. Но не все эксперты согласны с теорией, мнения ученых разделились в этом вопросе. Многие считают, что толщина коры Луны слишком маленькая, а совокупление двух космических объектов послужило бы совсем другому результату.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости