Ученые: У правшей и левшей разное понимание «хорошего» и «плохого»

0
83

По мнению ученых из Торонто, Канада у правшей и левшей понятия «хорошего» и «плохого» разнятся. Подобные особенности являются следствием доминирования разных отделов мозга.

Ученые: У правшей и левшей разное понимание «хорошего» и «плохого»

В основном это явления проявляется в правиле «доминирующей руки». Оно гласит, что человек считает хорошим то, что находится по сторону его «ведущей» руки, а плохим то, что расположено в противопенной стороне. Например, правша, если ему будет необходимо выбрать из двух совершенно одинаковых предметов, непременно примет решение в пользу правого объекта, а левша все сделает наоборот. Однако подобный феномен касается не только одинаковых вещей, но и тех, которые значительно отличаются друг от друга. Например, левша склонен считать человека слева более надежным, чем того, кто находится справа. Аналогичная ситуация у правши.

Тем не менее, ученые утверждают, что подобное явление не постоянно и изменить его не составляет труда. Достаточно заставить правшу какое-то время поработать левой рукой, не задействую «основную». Через 10-15 минут этот человек будет относится к вещам, как полноценный левша. Тоже самое касается ситуации, когда у правши нет возможности полноценно использовать свою праву руку.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира