Ученые: Травмы головы у игроков НФЛ не приводят к нарушениям моторной функции

0
44

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что повторные травмы головы у спортсменов Национальной футбольной лиги (НФЛ) не приводят к нарушениям моторной функции мозга в будущем.

Ученые: Травмы головы у игроков НФЛ не приводят к нарушениям моторной функции

На 69-й встрече в Бостоне Американской Академии Неврологии, которая пройдет 28 апреля, будут представлены результаты исследования о нарушениях моторной функции у бывших игроков американского футбола.

В исследовании приняли участие 95 бывших игроков NFL в возрасте от 40 до 69 лет и 25 мужчин того же возраста, которые не играли в американский футбол и ни при каких обстоятельствах не имели черепно-мозговые травмы. С помощью специального теста, им всем измеряли двигательные функции, баланс тела и ловкость, навыки речи, письма, еды, походки и осанки. О результатах тестов автор исследования Самуил Франк рассказала: «Мы обнаружили, что результаты у бывших игроков НФЛ были не так хороши, как у обычных людей того же возраста но без травм головы в прошлом. Все же их показатели были в пределах нормы и поэтому нельзя утверждать, что эти отклонения связаны именно с повторными черепно-мозговыми травмами».

Ранее были проведены ряд исследований с боксерами, которые получали неоднократно черепно-мозговые травмы, ведущие в дальнейшем к тяжелым заболеваниям, таким как, к примеру, болезнь Паркинсона. После результатов исследований, которые подтверждают опасения в будущем для спортсменов бокса, решили проверить и риски потери координации в будущем у игроков американского футбола. Ученые уверены, что травмы именно в НФЛ меньше влияют на моторную функцию спортсмена, чем у боксеров. Но останавливаться на этих результатах рано, требуется более масштабные исследования этого вопроса.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира