Ученые: То, как Трамп будет руководить страной, написано на его лице

0
85

Дональд Трамп дал клятву быть «Народным президентом», но многие американцы по-прежнему обеспокоены тем, что ближайшие четыре года принесут. Тем не менее, новое исследование показывает, что то, как Трамп будет руководить страной, написано на его лице.

Ученые: То, как Трамп будет руководить страной, написано на его лице

Мужественное и широкое лицо означает, по словам экспертов, что он, вероятно, будет доминирующим, мощным и агрессивным лидером — но предупреждают, что эти особенности также означают, что человек проявляет неэтичное поведение. Результаты пришли из Cass Business School и являются частью обзора, который рассматривает широкий спектр областей, включая эндокринологию, генетику, психологию и психиатрию для оценки текущего состояния руководства и определения, какие индивидуальные факторы определяют его успех.

Команда выбрала лицо президента Трампа для анализа, которое было определено как мужественное, богатое опытом и широкое — факторы, которые могут означать его лидерские навыки. Исследователи обнаружили положительную связь между шириной лица относительно его роста и финансовой деятельности фирмы. С другой стороны, эти черты лица также связаны с более темными результатами, такими как неэтичное поведение и эксплуатация доверия других.

Доктор Акар, ведущий автор исследования, считает, что повышенная угроза терроризма во всем мире, возможно, помогла Трампу победить на президентских выборах. Он также считает, что, хотя Трамп выглядит старше и является ассоциированным с компетенцией, этот тип лидера не является предпочтительным во времена перемен. Лицо президента Трампа с высоким отношением ширины к высоте (fWHR) также может оказать влияние на его отношения с международными лидерами.

«Доминирование, ассоциированное с fWHR, может быть палкой в двух концах. С одной стороны, это может быть активом для США, например, путем обеспечения более выгодных условий на международных переговорах. С другой стороны, это может привести к конфликтам — или даже кризису внешней политики — когда другой лидер также является доминирующим. Кроме того, целевые вопросы, связанные с fWHR, могут препятствовать формированию отношений сотрудничества», — сказал доктор Акар.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии