Ученые: Телемедицина может быть столь же эффективной в лечении астмы, как и визит к врачу

0
91

Научные специалисты из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии провели специальное исследование, в ходе которого выяснили, что телемедицина может быть столь же эффективной в лечении астмы, как визит к врачу. Информацию о данном открытии передает зарубежный портал Medicalexpress.

Ученые: Телемедицина может быть столь же эффективной в лечении астмы, как и визит к врачу

Свое решение исследовать столь необычную тему ученые объяснили тем, что далеко не все люди живут поблизости с клиникой, в которой можно попасть на прием к аллергологу. Для таких людей может появиться более удобный и такой же эффективный метод консультации со специалистом, а также лечения, как телемедицина.

В ходе научного эксперимента были отобраны несколько детей, страдающих астмой. Им было предложено пообщаться с аллергологом посредством видеоконференции, идущей в режиме реального времени. В ходе видеоконференции использовалось специальное цифровое оборудование, позволяющее прослушать сердце и легкие пациента, а также изучить уши и нос.

Джей Портной, доктор медицинских наук, а также автор данного исследования, отметил, что дети, проходившие курс лечения посредством телемедицины, показывали не худшие результаты, чем дети, посещавшие аллерголога лично.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира