Ученые: Таяние льдов Арктики летом 2016 года может побить рекорд зимы 2012

0
107

Научные деятели и передовые климатологи обеспокоены теплой зимой и малым приростом льда в Арктике. Такие обстоятельства могут повлечь таяние ледяного покрова, приравненного или даже выше, чем в 2012 году.

Ученые: Таяние льдов Арктики летом 2016 года может побить рекорд зимы 2012

Передовые научные деятели и ученые из сферы климатологии заявили о возможном массовом таянии ледяного покрова в Арктике, которое, возможно, побьет рекорд 2012 года. Свои опасения озвучили специалисты из Центра Гельмгольца по изучению полюса и океанов, который базируется в Германии.

Немецкие ученые отметили, что зима в этом году была очень теплая, на данный момент температурный режим завышен, к примеру, у берегов Шпицбергена специалисты отметили температуру на восемь градусов выше, показатель которой очень близок к 2012 году. Помимо этого, за зимний сезон нарост ледяного покрова был очень мал, обычно он составляет минимум полтора метра, а в нынешнее время не дотягивает и метра, в некоторых местах лед еще более тонкий.

Ввиду различных факторов, ученые не могут составить точный прогноз относительно таяния льдов, однако примерно могут предполагать, что, возможно, в 2016 году показатели побьют рекорды 2012 теплого года. составление прогноза зачастую зависит от метеорологических условий, порывов ветра и некоторых других факторов.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА