Ученые: Татуировки могут помочь в поиске работы

0
79

Наличие видимых татуировок может помочь найти некоторые виды занятости. Об этом сказано в новом исследовании Университета Сент-Эндрюс, Шотландия.

 

Ученые: Татуировки могут помочь в поиске работы

В исследовании доктора Эндрю Тимминга было обнаружено, что менеджеры были более склонны выбирать кандидатов с татуировкой на лице для гипотетической работы в качестве бармена в ночном клубе. Также некоторые руководители считают, что татуировки на теле персонала могут «позитивно передать имидж организации». 

В исследовании приняли участие 193 человека, которые работали менеджерами в различных предприятиях. Им предоставляли две версии лица людей, одно с татуировкой, другое без. Руководители должны были отдать кому-то предпочтение, рассматривая кандидата на работу бармена в ночном клубе. В итоге, средний бал у мужчин с татуировкой составил 5,07, а без татуировки 4,38. Рейтинг одобрения татуировок был выше у женщин: 5,14 по сравнению с 4,51 для женщин без татуировки. Доктор Тимминг говорит, что менеджеры считали, что наличие бармена с татуировкой помогло бы привлечь молодых клиентов, которые считают, что телесное искусство это модно. При рассмотрении человека для гипотетической роли официанта в престижном ресторане, где клиенты будут старше, менеджеры оценили версию с татуировкой лица ниже: 3.38 в среднем, по сравнению с 4,67 без татуировки.

Бурмас Роман

Наука — ВладТайм — самые независимые новости