Ученые: Стресс в детском возрасте провоцирует раннее половое созревание

0
64

Ученые из китайского Университета Зчидженга утверждают, что стресс в детском возрасте провоцирует раннее половое созревание у детей. Исследователи советуют родителям беречь своих деток от излишних волнений, чтобы избежать негативных последствий.

По мнению китайских ученых, ранне половое созревание опасно тем, что вместе с ним у детей возрастает склонность к развитию онкологических заболеваний. Также нищета, душевная неудовлетворенность, семейное неблагополучие влияет на последующую судьбу подросшего малыша. Такие дети, будучи подростками, попадают в неприятные истории, ведут необдуманный образ жизни, подвержены ранней незапланированной беременности. В этой категории также существует повышенный риск смертности.

К стрессу малышей приводят ссоры между родителями, крики, напряженная обстановка в доме, низкий материальный уровень жизни.

Недавно доктор Джон Перри, представляющий Кембриджский университет, заметил, что здоровый образ жизни в семье может снизить вероятность подобных неблагоприятных последствий.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира