Ученые: Стресс способствует развитию ожирения

0
24

Представители научного объединения из штата Иллинойс, США, выступили с заявлением о том, что главной причиной ожирения может быть большой стресс, который человек испытывает от тех или иных событий. Причем, распространенный миф о том, что повышенная нервозность может заставить человека похудеть не имеет ничего общего с правдой.

 

Ученые: Стресс способствует развитию ожирения

Исследователи, входящие в Университетский колледж Лондона, провели данное уникальное исследование и привлекли к нему более чем 2500 тысяч человек, мужчин и женщин, возраст которых достигал 50 лет и старше. Главной целью их исследований было установить, насколько высоким в их организме является уровень кортизола, гормона стресса.

Сделать им это удалось, обрезав несколько сантиметров волос у каждого из участвующих в эксперименте. После того, как во внимание были приняты вариации по возрасту и полу, а также прочие факторы, вроде вредных привычек или хронических болезней, то исследователи смогли обнаружить, что чем выше уровень кортизола, тем больше масса человека.

Ведущий автор исследования Сара Элейн Джексон утверждает, что в то время, как человек, вероятнее всего, не может справиться со «всем стрессом в жизни», то, по крайней мере, должен заняться поисками оптимального решения в этой ситуации, дабы не подвергать себя чрезмерному волнению, так как это чрезвычайно вредно для всего организма, ведь многие люди, как известно, могут «заедать ожирение».

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости