Ученые: Страх ожирения может стать причиной проблем с деторождением

0
138

Страх ожирения может стать причиной проблем с деторождением. Об этом сообщили специалисты из Университета прикладной биологии в Северной Каролине.

Ученые: Страх ожирения может стать причиной проблем с деторождением

По словам ученых, данная тенденция в первую очередь связана с женщинами. Помимо того, что представительницы сильного пола сильно переживают по поводу возможности набора лишнего веса, они также имеют достаточно чувствительную нервную систему. Из-за этого при малейшем стрессе у них появляются проблемы со здоровьем.

Ученые определили, что примерно у двадцати процентов всех женщин имеются проблемы с некоторыми органами из-за постоянных стрессов. Самое сильное влияние оказывает на представительниц прекрасного пола страх кардинальных изменений во внешности.

Ученые определили, что из-за боязни набора лишних килограммов примерно 20 процентов женщин в итоге имеют проблемы с репродуктивной функцией. Это обусловлено сильными эмоциональными стрессами и постоянными страхами, которые в итоге отражаются на обмене веществ. Данный фактор, в свою очередь, не дает организму работать на полную силу, что в итоге может привести к бесплодию. 

Александр Певцов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии