Ученые: Страстный секс – лучшее лекарство от депрессии

0
131

Лучшее лекарство от депрессии, по мнению британских ученых, это страстный секс. Об этом психологи сообщили в своем докладе, опубликованном на страницах одного из научных изданий.

 

Ученые: Страстный секс – лучшее лекарство от депрессии

Как отмечают исследователи, проанализировав структуру коры головного мозга, была выявлена одна часть, которая отвечает за депрессию и любовь. Со временем этот сегмент может ослабевать, в связи с чем у человека может ухудшаться настроение, а его чувство любить угасает.

Таким образом, занятие страстным сексом является не только первоочередной физиопотребностью, но и одним из самых главных жизненных факторов, способным оказывать стимуляцию определенным отделам головного мозга. При занятии любовью каждый партнер получает огромную порцию удовольствия и положительные эмоции, что способствует изгнанию депрессивного состояния. 

Кроме того, как заметили психологи, занятие сексом 3-5 раз в неделю улучшает работу сердца. Поэтому любовные ласки способны не только повысить человеческое настроение, но и значительно улучшить самочувствие.

Роман Нагорный

Наука — ВладТайм — самые независимые новости